ВНИМАНИЕ

В связи с загруженностью телефонной линии время ожидания ответа оператора, а также время обработки заявок может быть увеличено. Приносим извинения за временные неудобства.

Депутаты хотят защитить врачей «Скорой»

14.09.2017

Врач Скорой помощи – это самая опасная медицинская специальность: на докторов и фельдшеров нападают пациенты, их машины блокируют на дорогах и не дают проехать к больным и т.д. Только по данным Минздарва, в прошлом году было зафиксировано больше 1000 нападений!

И наконец медработников решили защитить юридически. В частности, предлагается внести поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточат наказание за воспрепятствование работе «Скорой».

Для водителей, не пропустивших автомобиль медицинской службы, предполагается ввести штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав. Также, скорее всего, тяжесть наказания будет зависеть от тяжести последствий, к которым привели противоправные действия гражданина. Возможно, вплоть до уголовной ответственности.

Но что же делать с теми, кто не просто мешает врачам лечить людей, но и прямо покушается на их жизнь и здоровье? С одной стороны, в УК уже есть соответствующие статьи за побои и угрозы. Но хулиганов это, как правило, не останавливает. Поэтому сейчас высказывается другое предложение – приравнять по степени тяжести нападение на врача во время работы к нападению на полицейского.

Пока законопроект только разрабатывается, но очевидно, что в той или иной форме он будет принят, так как проблема есть и ее нужно решать.


Наши клиники в Санкт-Петербурге

Медицентр на Пионерской
Приморский район
Аллея Поликарпова 6к2
Медицентр Юго-Запад
Кировский район
Пр.Маршала Жукова 28к2
Медицентр в Девяткино
Всеволожский район
Охтинская аллея 18

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25

Записаться на прием
наверх
Пионерская
Автово
Девяткино
Работаем ежедневно 9:00-21:00 ежедневно 9:00-21:00
Заказать звонок
Служба выезда врачей